LA FERIA ANUGA, EL EPICENTRO DE LA ALIMENTACIÓN DURANTE UNOS DÍAS

Del 7 al 11 de octubre se ha celebrado en Colonia (Alemania) la Feria Internacional de alimentos y bebidas Anuga. En esta ocasión se han juntado más de 7.000 empresas de 107 países para exponer las últimas novedades y productos alimenticios.

Durante los cinco días de la feria, los más de 160.000 visitantes han podido conocer de primera mano los más de 2.000 nuevos productos procedentes de las distintas cocinas de todo el mundo que han sido añadidos a la base de datos de ANUGA. Además, de entre todos estos productos que han sido presentados, el jurado de la feria ha elegido una selección de 67 productos que han sobresalido sobre el resto.

Entre los alimentos estrella de este año destacan aquellos con un alto contenido protéico. El abanico de productos que contienen este tipo de nutriente esencial para la reparación y formación del tejido muscular es muy amplia. No solo lo encontramos en carnes, pescados o huevos, sino que también están presentes en muchos alimentos aptos para vegetarianos, como pueden ser la soja o las legumbres. Como punto a destacar, la mayoría de los productos proteicos están destinados a un público deportista o que se cuida, destacando las carnes magras con bajo contenido en grasa, los yogures y cuajadas ricos en proteínas, o unos helados y productos lácteos de origen vegetal con una alta proporción de proteína.

ANUGA también ha sido un buen escaparate para los alimentos preparados y listos para servir y comer (productos de V gama), pues los expositores han presentado nuevas versiones de envases y formatos frescos, que permiten conservar mejor los sabores y texturas de los propios alimentos. Además, la evolución de este tipo de productos ha permitido crear un espectro amplísimo de platos que se pueden preparar con antelación y conservar hasta el momento de ser emplatados. Además, también hay que destacar la enorme variedad de platos que se nos ofrecen en este formato. Desde ensaladas de algas ya listas para servir a pechugas de pollo perfectamente troceadas en porciones para ser ingeridas sin necesidad de usar un cuchillo, pasando por especias asiáticas, jengibre o un plato elaborado con patatas dulce y cuajada de hierba cuyos ingredientes son envasados de forma individual y se prepara posteriormente todo junto de una manera rápida.

Dentro de las bebidas ya preparadas y listas para servir, este año ha vuelto a triunfar un clásico: los batidos. Estos productos, con un importante contenido de fruta, azúcar están presentes en diferentes tamaños. El consumidor únicamente ha de comprarlos y preparar la mezcla en casa, añadiendo zumo de naranja o agua a la mezcla.

En definitiva, esta edición ha servido para presentar un alto número de productos provenientes de las gastronomías de los distintos rincones del mundo. Pero, sobre todo, lo que más ha destacado es la creciente industria de los productos de V gama o precocinados en condiciones especiales a altas temperaturas y envasados y refrigerados permitiendo su conservación y posterior servicio como si fueran platos recién hechos, manteniendo todas sus propiedades.

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